たらと小松菜のレンジ蒸し ねぎ油レシピがけ

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たらと小松菜のレンジ蒸し ねぎ油レシピがけ

サッと簡単

  • 時間

    15

  • エネルギー

    83kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 鍋用たら         

    3切(150g)

  • 酒             

    小さじ1

  • 小松菜          

    150g

  • A 白ねぎみじん切り

    5cm

  • A しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A ラー油

    少々

  • A 砂糖

    ひとつまみ

つくり方

Aは混ぜ合わせる。たらに酒をふりかける。小松菜は5cm長さに切る。

オーブン用ペーパーを3枚用意し、対角線上の中央に小松菜を3等分ずつのせ、その上にたらを1切れずつのせる。対角線上にある端を合わせて、数回折り曲げ、両側はねじって包む。

耐熱容器に②をのせ、電子レンジで約6分加熱する。器に盛り、Aの香味だれをかける。

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