たらと小松菜のレンジ蒸し ねぎ油レシピがけ
材料(3人分)
-
鍋用たら
3切(150g)
-
酒
小さじ1
-
小松菜
150g
-
A 白ねぎみじん切り
5cm
-
A しょうがのみじん切り
1かけ分
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酢
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1/2
-
A ラー油
少々
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくり方
Aは混ぜ合わせる。たらに酒をふりかける。小松菜は5cm長さに切る。
オーブン用ペーパーを3枚用意し、対角線上の中央に小松菜を3等分ずつのせ、その上にたらを1切れずつのせる。対角線上にある端を合わせて、数回折り曲げ、両側はねじって包む。
耐熱容器に②をのせ、電子レンジで約6分加熱する。器に盛り、Aの香味だれをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!