ロールキャベツの豆乳みそグラタン

このレシピをプリント

ロールキャベツの豆乳みそグラタン

和風でいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ  

    280g(4個)

  • チキンコンソメ         

    1袋

  • 丸大豆豆乳          

    2パック(180g×2)

  • やさかみそ甘口        

    大さじ2

  • よつ葉シュレッドチーズ   

    40g

  • 小麦粉

    大さじ1と小さじ1/4

  • 塩こしょう

    各少々

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

小鍋に水200ccとチキンコンソメを入れて溶かし火にかける。煮立ったらロールキャベツを入れて4~5分煮る。

鍋に小麦粉を入れ、少しずつ豆乳を加えながらだまがなくなるようによくかき混ぜる。弱火にかけてかき混ぜる。とろみがついたら味噌を溶かし入れる。

耐熱皿にロールキャベツを入れ、②をかけ、チーズを全体にのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。パセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。