砂肝とこんにゃくの甘辛煮

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砂肝とこんにゃくの甘辛煮

砂肝のこりこり食感がおいしい

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝        

    250g

  • 田舎こんにゃく    

    1個(200g)

  • しょうが       

    1かけ分

  • ごま油        

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

つくり方

砂肝は半分に切って白い部分(薄皮)から身を包丁でこそげ、細切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで、スプーンまたは手で食べやすい大きさにちぎる。しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れて1~2分炒め、こんにゃくも加えて炒める。Aを加え、中火から弱火で煮詰めていく。焦げ付かないように時々軽く混ぜ、水分が少なくなるまで煮る。

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