砂肝とこんにゃくの甘辛煮
材料(4人分)
-
神山鶏砂肝
250g
-
田舎こんにゃく
1個(200g)
-
しょうが
1かけ分
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
つくり方
砂肝は半分に切って白い部分(薄皮)から身を包丁でこそげ、細切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで、スプーンまたは手で食べやすい大きさにちぎる。しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れて1~2分炒め、こんにゃくも加えて炒める。Aを加え、中火から弱火で煮詰めていく。焦げ付かないように時々軽く混ぜ、水分が少なくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!