手羽先のめんつゆ唐揚げ
材料(2~3人分)
-
神山鶏手羽先
280g
-
塩こしょう
各少々
-
酒
大さじ1/2
-
片栗粉
適量
-
菜種油(揚げ油)
適量
-
A 日本のそうめんつゆ(希釈用)
150㏄
-
A 水
100㏄
-
白ごま
適量
つくり方
手羽先に塩こしょう、酒を揉みこむ。片栗粉をまぶす。
少し低めの油(170℃)でじっくりカラッと揚げる。
小鍋にAを入れて手羽先が揚がる直前に煮立たせ火を止める。カラッと揚がった手羽先をAにつけて絡める。味がなじんだら取出し器に盛ってごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!