手羽先のめんつゆ唐揚げ

このレシピをプリント

手羽先のめんつゆ唐揚げ

めんつゆを使って

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽先       

    280g

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 酒              

    大さじ1/2

  • 片栗粉           

    適量

  • 菜種油(揚げ油)     

    適量

  • A 日本のそうめんつゆ(希釈用)

    150㏄

  • A

    100㏄

  • 白ごま           

    適量

つくり方

手羽先に塩こしょう、酒を揉みこむ。片栗粉をまぶす。

少し低めの油(170℃)でじっくりカラッと揚げる。

小鍋にAを入れて手羽先が揚がる直前に煮立たせ火を止める。カラッと揚がった手羽先をAにつけて絡める。味がなじんだら取出し器に盛ってごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。