キャベツと厚揚げのカレー肉みそ

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キャベツと厚揚げのカレー肉みそ

カレ―風味の肉味噌あんかけ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    369kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • キャベツ           

    250g

  • 神山鶏ミンチ        

    200g

  • 一口厚揚          

    1パック

  • 純カレー粉         

    大さじ1

  • 長ねぎのみじん切り   

    50g

  • にんにくのみじん切り   

    1かけ分

  • A

    大さじ3

  • A 自然派Style信州生みそ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    小さじ2

  • B 片栗粉

    小さじ1/2

  • B

    小さじ1

  • 油               

    大さじ1

つくり方

キャベツはざく切りにする。Aをよく混ぜる。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚を入れてこんがりと焼き色がつくまで全面を焼く。キャベツを広げて入れ蓋をして1分30秒~2分蒸し焼きにする。蓋を取って火を強め全体に油がなじむように炒め、器に盛る。

フライパンの汚れをふき、油大さじ1/2を熱し長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて炒める。肉がパラパラになったらカレー粉を加えて馴染ませる。Aを回し入れてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。

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