キャベツのモリモリ漬け
材料(作りやすい量)
-
キャベツ
200g
-
にんじん
50g
-
大根
150g
-
A りんご酢
小さじ2
-
A 海はいのち
小さじ1
-
A ガラスープ
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 水
大さじ5
つくり方
キャベツは縦半分に切り、横に1.5cm幅に切る。芯は刻む。にんじんは細切り、大根は薄めのいちょう切りにする。
Aを鍋に入れてかき混ぜながら温め、ガラスープが溶けたら火からおろす。 粗熱を取る。
②をビニール袋に入れ①を加えてしっかり揉みこみ空気を抜いて口を絞り半日おく。食べるときは軽く水気をきる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!