小松菜と豚肉のつけうどん

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小松菜と豚肉のつけうどん

つけていただく

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚切落し     

    1/2パック(約125g)

  • さぬき夢うどん極細 

    2玉

  • にんじん         

    40g

  • 小松菜          

    80g

  • えのきだけ        

    60g

  • 椎茸            

    30g

  • 長ねぎ          

    10g

  • A だし汁

    300㏄

  • A 醤油

    大さじ3~

  • A みりん

    大さじ4

つくり方

にんじんは薄めの短冊切りにする。小松菜は3~4cm幅に切る。えのきと椎茸は石づきを切り落とし、椎茸は薄くスライスする。うどんは熱湯でゆで、冷水でしめてしっかり水気をきる。器に盛る。

鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉、にんじん、椎茸を加える。アクをとり、全体に火が通ったら小松菜、えのきを加え、さっと煮て火を通す。

器に②を盛り、うどんをつけながら、いただく。

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