小松菜と豚肉のつけうどん
材料(2人分)
-
自然豚切落し
1/2パック(約125g)
-
さぬき夢うどん極細
2玉
-
にんじん
40g
-
小松菜
80g
-
えのきだけ
60g
-
椎茸
30g
-
長ねぎ
10g
-
A だし汁
300㏄
-
A 醤油
大さじ3~
-
A みりん
大さじ4
つくり方
にんじんは薄めの短冊切りにする。小松菜は3~4cm幅に切る。えのきと椎茸は石づきを切り落とし、椎茸は薄くスライスする。うどんは熱湯でゆで、冷水でしめてしっかり水気をきる。器に盛る。
鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉、にんじん、椎茸を加える。アクをとり、全体に火が通ったら小松菜、えのきを加え、さっと煮て火を通す。
器に②を盛り、うどんをつけながら、いただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!