にんじんとかぼちゃのケークサレ
材料
-
にんじん
50g
-
かぼちゃ種なし
80g
-
スライスボンレスハム
1パック(60g)
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
100g
-
牛乳
50ml
-
卵
2個
-
オリーブ油
50g
-
シュレッドチーズ
50g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃとにんじんは1cm角に切り、塩茹でしてザルにあげて水気を切り再び鍋に戻して火にかけ水分を飛ばす。ハムは1cm角に切る。シュレッドチーズは細かく刻む。オーブンは180℃に温める。
ボウルに牛乳、卵、オリーブ油を入れてさっくり混ぜる。
別のボウルにパンケーキミックス、シュレッドチーズ、塩こしょうを入れ、②を少しずつ加えながらさっくりと混ぜ合わせ、かぼちゃとにんじんの2/3量とハムを加える。
パウンド型にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、③を流し入れ、残しておいたかぼちゃとにんじんを上にのせる。温めたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ロースハムスライス を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ