肉巻きおにぎり弁当
材料(6個分)
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自然豚モモスライス
200g
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温かいご飯
180g
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A いりごま
小さじ2
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A 塩
適量
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
小さじ1
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B しょうが
1/2かけ分
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油
小さじ1
つくり方
ご飯にAを混ぜて、6等分し、直径3cm程度の丸いおにぎりを作る。Bを混ぜ合わせておく。
豚肉は広げておにぎりを包み込むように巻き、手で丸く握って肉を馴染ませる。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが焼けたら、時々転がして全体に色よくこんがり焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、Bを回しかけ、1~2分程度コロコロ転がしてタレを絡めたら出来上がり。
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