イワシと鶏肉のハンバーグ弁当

このレシピをプリント

イワシと鶏肉のハンバーグ弁当

一口サイズで食べやすい

  • エネルギー

    77kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.2g(1個当たり)

材料(10個分)

  • 神山鶏ミンチ        

    200g

  • とれとれいわし       

    150g

  • 卵               

    1/2個

  • 長ねぎのみじん切り    

    50g

  • しょうが汁          

    1/2かけ分

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 油               

    大さじ1/2

つくり方

ボウルに鶏ミンチ、とれとれいわし、長ねぎ、しょうが汁、溶き卵、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。手に油適量(分量外)をつけて10等分して小判型に丸める。

フライパンに油を熱し①を並べ入れ両面をこんがり焼く。蓋をして蒸し焼きにして火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。