ナンと食べるバターチキンカレー
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ
200g
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A ヨーグルト
100g
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A カレールウ(甘口)
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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トマト
2個(約300g)
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にんにく
1かけ
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しょうが
1/2かけ
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ3~
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バター
大さじ1
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ママンのモチモチ手のばしナン
2枚
つくり方
ビニール袋にAを入れ合わせる。鶏肉を入れて揉みこみ半日おく。玉ねぎは粗みじん切り、トマトは皮をむいてざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにく、しょうがを加えて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え中火で色づくまで炒める。トマトと水100ccを加えて5分煮て、鶏肉を漬けダレごと入れてサッと炒め、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。火を止め、カレールウを溶き入れ弱火で2~3分煮込む。
カレーを器に盛り、ナンを添える。
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