ミンチとポテトの重ね焼き

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ミンチとポテトの重ね焼き

パーティ料理に 取り分けてどうぞ

  • 時間

    30

  • エネルギー

    333kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ        

    150g

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • A トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A 赤ワイン

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • じゃがいも          

    3個(250g)

  • 生クリーム          

    大さじ4

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 大さじ1/2

  • シュレッドチーズ

    20g

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

じゃがいもは茹で、串がスーッと刺さるようになったら取出し皮をむいてマッシャーでつぶす。生クリームを加えて滑らかになるまで練り、塩こしょうで調味する。

フライパンに油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを加えてパラパラになるまで炒める。Aで調味する。

耐熱皿に②を敷き詰め、その上に①のマッシュポテトをかぶせるようにのせる。その上にシュレッドチーズを散らす。オーブントースターで表面がこんがりするまで焼き、取り出してパセリをちらす。

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