ミンチとポテトの重ね焼き
材料(3人分)
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合挽きミンチ
150g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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A ウスターソース
大さじ1
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A 赤ワイン
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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じゃがいも
3個(250g)
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生クリーム
大さじ4
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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シュレッドチーズ
20g
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
じゃがいもは茹で、串がスーッと刺さるようになったら取出し皮をむいてマッシャーでつぶす。生クリームを加えて滑らかになるまで練り、塩こしょうで調味する。
フライパンに油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを加えてパラパラになるまで炒める。Aで調味する。
耐熱皿に②を敷き詰め、その上に①のマッシュポテトをかぶせるようにのせる。その上にシュレッドチーズを散らす。オーブントースターで表面がこんがりするまで焼き、取り出してパセリをちらす。
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