シーフードとほうれん草のパスタ

このレシピをプリント

シーフードとほうれん草のパスタ

隠し味に醤油を使って

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • シーフードミックス

    1袋(200g)

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • 醤油         

    小さじ1/2

  • ほうれん草      

    100g

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

ほうれん草は茹でて水気を十分に切り、3cm長さに切る。解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にんにくはみじん切りする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、炒めて香りが立ったらシーフードミックスを炒め、火を通す。ほうれん草を加えてサッと炒める。パスタとチキンコンソメを加えて全体にからむように混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。