シーフードとほうれん草のパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
シーフードミックス
1袋(200g)
-
チキンコンソメ
1袋
-
醤油
小さじ1/2
-
ほうれん草
100g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。
ほうれん草は茹でて水気を十分に切り、3cm長さに切る。解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にんにくはみじん切りする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、炒めて香りが立ったらシーフードミックスを炒め、火を通す。ほうれん草を加えてサッと炒める。パスタとチキンコンソメを加えて全体にからむように混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!