鶏モモ肉とれんこんの煮もの

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鶏モモ肉とれんこんの煮もの

万能つゆで作る

  • 時間

    30

  • エネルギー

    268kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ肉       

    1袋(300g)

  • れんこん          

    1節(250g)

  • にんじん          

    1本(150g)

  • いんげん          

    2本(20g)

  • 万能つゆ          

    50ml

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。れんこん、にんじんは一口大の乱切りにする。いんげんは熱湯で茹で、2~3cm長さに切る。

鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったられんこんとにんじんを加えて炒める。油が全体に回ったら万能つゆと水150ccを加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り弱中火にし、落し蓋をしてさらに蓋をして20分煮る。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

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