鶏モモ肉とれんこんの煮もの
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
1袋(300g)
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れんこん
1節(250g)
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にんじん
1本(150g)
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いんげん
2本(20g)
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万能つゆ
50ml
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。れんこん、にんじんは一口大の乱切りにする。いんげんは熱湯で茹で、2~3cm長さに切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったられんこんとにんじんを加えて炒める。油が全体に回ったら万能つゆと水150ccを加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り弱中火にし、落し蓋をしてさらに蓋をして20分煮る。
器に②を盛り、いんげんをちらす。
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