具だくさん納豆汁

このレシピをプリント

具だくさん納豆汁

野菜たっぷりでヘルシー

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 小粒納豆(麦入り)       

    2パック

  • サラダスナップえんどう   

    8本

  • 生椎茸               

    1枚

  • 小松菜              

    50g

  • ごぼう               

    60g

  • 自然派Style関西風だしパック

    2パック

  • 蔵出し糀みそ(自然派Style)

    大さじ3~

つくり方

鍋に水1000ccとだしパックを入れ煮だしてだしをとる。スナップえんどうは筋を取る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。小松菜は3cm長さに切る。ごぼうはささがきにする。

鍋にだし汁800cc、ごぼう、椎茸を入れてごぼうが柔らかくなるまで約5分煮る。小松菜の茎、スナップえんどうを入れて1分煮て小松菜の葉を加えて煮る。しんなりしたら火を止めて納豆を加え、味噌を溶き入れる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。