具だくさん納豆汁
材料(4人分)
-
小粒納豆(麦入り)
2パック
-
サラダスナップえんどう
8本
-
生椎茸
1枚
-
小松菜
50g
-
ごぼう
60g
-
自然派Style関西風だしパック
2パック
-
蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ3~
つくり方
鍋に水1000ccとだしパックを入れ煮だしてだしをとる。スナップえんどうは筋を取る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。小松菜は3cm長さに切る。ごぼうはささがきにする。
鍋にだし汁800cc、ごぼう、椎茸を入れてごぼうが柔らかくなるまで約5分煮る。小松菜の茎、スナップえんどうを入れて1分煮て小松菜の葉を加えて煮る。しんなりしたら火を止めて納豆を加え、味噌を溶き入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!