大葉ナッツ味噌
材料(作りやすい量)
-
大葉
20枚
-
ミックスナッツ
30g
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
A 自然派Style信州生みそ
100g
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
30g
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
ミックスナッツは170℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、粗熱が取れたら粗みじん切りにする。大葉は流水で洗い、水気をふき取り、軸を切り落としてみじん切りにする。Aは合わせておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱して炒め、香りがたったらAを入れて混ぜ、弱火で練り混ぜる。
全体につやが出てきたら火を止め、大葉とミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!