ごぼうとひじきの梅サラダ

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ごぼうとひじきの梅サラダ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    60kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ごぼう         

    1/2本(100g)

  • 天然蒸ひじき     

    100g

  • 大葉          

    2枚

  • 梅干(大)       

    1個

  • A だし汁

    200cc

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • オリーブ油      

    大さじ1

つくり方

ごぼうはささがきにし水にさらす。ザルにあげ水気をきる。梅干しは種を取り細かく刻む。大葉はせん切りにする。

小鍋にひじきとごぼうとAを入れ一煮たちしたら火を弱め、約10分煮る。ザルに上げ、汁気をきり粗熱をとる。

ボウルに②と梅干しを入れ よく混ぜる。器に盛り、大葉をのせる。

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