彩り野菜のクリームシチュー
材料(2人分)
-
すだち鶏肉だんご
1/2パック(約120g)
-
牛乳
250ml
-
かぼちゃ
150g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
1/2本(50g)
-
サラダスナップえんどう
6本(50g)
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ3~
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
つくり方
玉ねぎはくし形に切る。にんじんは一口大の乱切りに切る。かぼちゃは2cm角に切る。スナップえんどうはガクと筋をとり塩茹でする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら水200ccを入れて沸騰したら鶏だんごとかぼちゃを加えて蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。スナップえんどうと牛乳を加えて煮たたせないように温め、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
鶏肉だんご を使ったレシピ