豚ミンチと小松菜の麻婆豆腐
材料(2人分)
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自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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小松菜
80g
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春雨
30g
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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鶏がらスープの素
小さじ1
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味噌
大さじ1
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豆板醤
小さじ1/4
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油
大さじ1/2
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A 片栗粉
小さじ1
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A 水
小さじ1
つくり方
小松菜は4cmに切る。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、熱湯にサッとくぐらせる。しょうがとにんにくはみじん切り。Aの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが立ったら、ミンチと豆板醤を入れてミンチの色が変わるまで炒める。水200ccと鶏がらスープの素を入れる。煮立ったら豆腐、小松菜、春雨を入れ2~3分煮たら、味噌を溶かし入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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