鳴門きんときとコロコロチーズのサラダ

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鳴門きんときとコロコロチーズのサラダ

チーズ入り、カラフルさつまいもサラダ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    216kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 鳴門きんとき         

    1本(180g)

  • よつ葉北海道十勝100ミニチーズ 

    2個

  • ブロッコリー

    80g

  • 玉ねぎ             

    50g

  • マヨネーズ           

    大さじ3

  • ミニトマト            

    4個

  • 塩こしょう           

    各少々

つくり方

鳴門きんときをよく洗って、皮つきのまま一口大の乱切りにして茹で、冷ましておく。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。ミニチーズは6等分に切る。

ボウルに①を入れマヨネーズ、塩こしょうで調味する。

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