きゅうりとわかめの酢の物

このレシピをプリント

きゅうりとわかめの酢の物

シンプルな材料で酢の物

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • きゅうり          

    2本

  • 鳴門塩蔵わかめ    

    40g

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A だし汁

    50cc

  • A

    少々

  • しょうが          

    1/2かけ

つくり方

きゅうりは小口切りにし、塩適量(分量外)をもみ込みしんなりしたら水気を絞る。わかめは流水で塩を洗い流し水に浸けて塩抜きし、水気をきってざく切りにする。

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて和える。

器に②を盛り、せん切りにしたしょうが(針しょうが)を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。