高野豆腐のひき肉詰め煮
材料(4人分)
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にがり高野豆腐
4枚
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しめじ
100g
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A 鶏ミンチ
100g
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A ねぎのみじん切り
10cm
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A 醤油
小さじ1
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A しょうがのしぼり汁
1かけ分
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B だし汁
300cc
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 薄口醤油
大さじ1
つくり方
高野豆腐は熱湯で戻して両手でしっかり水気を絞り、長い辺の方に包丁で切り込みを入れ、袋状にする。しめじは石突を取り、ほぐす。
Aを混ぜてひき肉だねをつくり、高野豆腐に等分に詰める。
鍋にBを入れて煮立て、②を加え、再び煮立ったらしめじも加える。弱中火にして落とし蓋をし、10分ほど煮る。
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