うの花
材料(4人分)
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おから
2パック(240g)
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自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
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にんじん
1/2本(80g)
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椎茸
50g
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白ねぎ
1本(100g)
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板こんにゃく
1/3枚(80g)
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A 水
200cc
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A 白だし
大さじ5
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油
小さじ1と大さじ1/2
つくり方
にんじんは細切り、椎茸は石突きを取り、大きければ半分に切って薄切りにする。白ねぎは小口切りにする。板こんにゃくは熱湯で1~2分煮て細切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱しおからを入れてパラパラになるまで炒める。一旦取り出す。
油大さじ1/2を足し、にんじん、椎茸、こんにゃくを順に加え炒める。全体にしんなりしてきたら豚ミンチを加えて炒め、パラパラになったら白ねぎを加えてさっと炒める。Aを加えて1~2分煮て、おからを戻し入れて炒め合わせる。
Point
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