うの花

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うの花

定番のお惣菜、豚ミンチでコクをだして

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • おから         

    2パック(240g)

  • 自然豚ミンチ     

    1/2パック(125g)

  • にんじん        

    1/2本(80g)

  • 椎茸          

    50g

  • 白ねぎ        

    1本(100g)

  • 板こんにゃく     

    1/3枚(80g)

  • A

    200cc

  • A 白だし

    大さじ5

  • 油           

    小さじ1と大さじ1/2

つくり方

にんじんは細切り、椎茸は石突きを取り、大きければ半分に切って薄切りにする。白ねぎは小口切りにする。板こんにゃくは熱湯で1~2分煮て細切りにする。

フライパンに油小さじ1を熱しおからを入れてパラパラになるまで炒める。一旦取り出す。

油大さじ1/2を足し、にんじん、椎茸、こんにゃくを順に加え炒める。全体にしんなりしてきたら豚ミンチを加えて炒め、パラパラになったら白ねぎを加えてさっと炒める。Aを加えて1~2分煮て、おからを戻し入れて炒め合わせる。

Point

おからはしっかりとから炒りし、濃いめの味で煮るのがポイントです。

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