鶏手羽元と根菜の和風ポトフ

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鶏手羽元と根菜の和風ポトフ

じっくり煮込んで

  • 時間

    60

  • エネルギー

    223kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元     

    300g

  • にんじん        

    10cm(120g)

  • れんこん         

    12cm(180g)

  • 玉ねぎ         

    1と1/2個

  • ブロッコリー      

    60g

  • 関西風だしパック   

    2パック

  • 醤油           

    小さじ1

  • 塩             

    適量

つくり方

手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。にんじんは5cm長さに切り、縦半分に切る。れんこんは2cm厚さに切る。玉ねぎは1個を半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。水1000ccに関西だしパックを入れて5分煮立てて出汁を取る。

フライパンに手羽元を入れて表面をこんがり焼いて取り出し、余分な脂をふき取る。厚手の鍋ににんじん、れんこん、玉ねぎ、手羽元、①でとった出汁を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で50分煮る。

②にブロッコリーを加え、醤油、塩で調味する。

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