鶏手羽元と根菜の和風ポトフ
材料(3人分)
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神山鶏手羽元
300g
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にんじん
10cm(120g)
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れんこん
12cm(180g)
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玉ねぎ
1と1/2個
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ブロッコリー
60g
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関西風だしパック
2パック
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醤油
小さじ1
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塩
適量
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。にんじんは5cm長さに切り、縦半分に切る。れんこんは2cm厚さに切る。玉ねぎは1個を半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。水1000ccに関西だしパックを入れて5分煮立てて出汁を取る。
フライパンに手羽元を入れて表面をこんがり焼いて取り出し、余分な脂をふき取る。厚手の鍋ににんじん、れんこん、玉ねぎ、手羽元、①でとった出汁を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で50分煮る。
②にブロッコリーを加え、醤油、塩で調味する。
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