ごちそう牛すき丼

このレシピをプリント

ごちそう牛すき丼

がっつりボリューム丼

  • 時間

    15

  • エネルギー

    604kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し           

    200g

  • ちょっと固めの木綿とうふ 

    1丁

  • 糸こんにゃく         

    200g

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • 長ねぎ            

    40g

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ4

  • A 三河みりん

    大さじ3

  • 卵               

    4個(好みで)

  • 温かいご飯         

    丼4杯分(600g)

つくり方

糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹で、水気をきる。豆腐は16等分に切る。玉ねぎはくし形に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、豆腐、糸こんにゃくを入れて煮る。全体にしんなりしたら牛肉と長ねぎを加えて火が通ったら火を止める。

器にご飯を盛り、②をかける。好みで卵をのせていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。