豚肉とキャベツと乾しいたけのくったり煮

このレシピをプリント

豚肉とキャベツと乾しいたけのくったり煮

乾物で旨みアップ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    210kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 乾ししいたけ        

    15g

  • 自然豚肩ローススライス 

    1/2パック(約120g)

  • キャベツ           

    150g

  • A

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • 好みで塩、しょうゆ、ごま油

    適宜

つくり方

しいたけは水でもどし、薄切りにする。戻し汁は大さじ4をとりおく。キャベツは一口大に切る。豚肉は長さを3等分に切る。

フライパンにキャベツと豚肉を交互に重ね入れ、上にしいたけを散らし、Aとしいたけのもどし汁を入れてふたをし、火にかける。

ひと煮立ちしたら弱火にし、約15分、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。好みで塩、醤油、ごま油をかけて食べる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。