豚肉とキャベツと乾しいたけのくったり煮
材料(2人分)
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乾ししいたけ
15g
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自然豚肩ローススライス
1/2パック(約120g)
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キャベツ
150g
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A 酒
大さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A 塩
小さじ1/4
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A 醤油
小さじ1/2
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好みで塩、しょうゆ、ごま油
適宜
つくり方
しいたけは水でもどし、薄切りにする。戻し汁は大さじ4をとりおく。キャベツは一口大に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
フライパンにキャベツと豚肉を交互に重ね入れ、上にしいたけを散らし、Aとしいたけのもどし汁を入れてふたをし、火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にし、約15分、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。好みで塩、醤油、ごま油をかけて食べる。
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