手羽元のりんご煮
材料(2人分)
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鶏手羽元
1パック(300g)
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りんご
1と1/2個
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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A 白ワイン(または酒)
大さじ2
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A チキンコンソメ
1袋
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A 酢
大さじ1
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A こしょう
少々
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醤油
大さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
ビニール袋に手羽元と①のすりおろしたりんご、玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、1時間漬け込む。
フライパンに油を熱し、②の手羽元を並べ入れて焼く(焦げやすいので注意する)。両面に焼き色がついたら、②の漬けだれを加えて蓋をし、弱火で15分煮、角切りにしたりんごと醤油を加え、さらに5分煮る。
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