手羽元のりんご煮

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手羽元のりんご煮

りんごの酸味がさわやか

  • 時間

    30

  • エネルギー

    350kcal

  • 塩分

    3.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元       

    1パック(300g)

  • りんご         

    1と1/2個

  • 玉ねぎ         

    1/2個(100g)

  • A 白ワイン(または酒)

    大さじ2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    大さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 醤油          

    大さじ2

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。

ビニール袋に手羽元と①のすりおろしたりんご、玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、1時間漬け込む。

フライパンに油を熱し、②の手羽元を並べ入れて焼く(焦げやすいので注意する)。両面に焼き色がついたら、②の漬けだれを加えて蓋をし、弱火で15分煮、角切りにしたりんごと醤油を加え、さらに5分煮る。

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