鶏ムネ肉の黒ごま焼き
材料(2~3人分)
-
鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
A 酒
小さじ2
-
A 醤油
小さじ2
-
黒すりごま
適量
-
<付け合せ>
-
ブロッコリー、ミニトマト
適量
つくり方
鶏肉は一口大に切り、耐熱容器に並べて合わせたAをふり、1~2分おいてからラップをして電子レンジで5分加熱する。
①をすぐに取り出して黒すりごまをまぶしつけ、オーブントースターで片面2分ずつ香ばしい香りが立つまで焼く。
器に②を盛り、塩茹でしたブロッコリーとミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!