ぶりとれんこんの照り焼き
材料(3人分)
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天然ぶり切身
240g(3切)
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A 塩
少々
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A 酒
少々
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小麦粉
適宜
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れんこん
120g
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ツルをよぶ椎茸B級
2枚(80g)
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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油
大さじ1
つくり方
ぶりはAをふって約10分おく。出てきた水気はふき取り、小麦粉を薄くまぶす。れんこんは2~3mm厚さの半月切りか輪切りにする。椎茸は石突をとり、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱して、れんこんと椎茸を炒めて火が通ったら取り出す。油大さじ1/2を足し、ぶりを並べ入れる。面をこんがり焼いて火を通し、れんこんと椎茸を戻し入れてBを加えて煮詰めながらからめる。
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