鶏ミンチと豆腐のハンバーグ みぞれあんかけ
材料(4人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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A おろししょうが
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 塩こしょう
少々
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ごま油
大さじ1/2
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大根
400g
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B 醤油
大さじ2
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B みりん
大さじ1/2
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B 酢
大さじ1/2
-
B 砂糖
小さじ1/2
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C 片栗粉
小さじ1
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C 水
小さじ2
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大葉
2枚
つくり方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、20分水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。大根をすりおろしてBとよく混ぜ合わせておく。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
ボウルに鶏ミンチ、くずしたもめん豆腐、玉ねぎ、Aを加えて、粘りが出るまでよく練り混ぜ4等分にして小判型に成形する。
フライパンにごま油を熱し、ハンバーグを並べ入れて両面をこんがり焼き、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛り付ける。 肉汁が残ったフライパンにBを加えて、かき混ぜながら加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかける。せん切りにした大葉をトッピングする。
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