豆腐クリームのかぼちゃグラタン

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐(充てん)       

    1パック

  • かぼちゃ             

    120g

  • 神山鶏ムネ肉          

    100g

  • 玉ねぎ               

    100g

  • チキンコンソメ          

    1袋

  • 塩こしょう             

    各少々

  • バター               

    大さじ1/2

  • シュレッドチーズ         

    40g

  • パセリ               

    適量

つくり方

ボウルに豆腐、チキンコンソメ、塩こしょうを入れ泡立て器、または ハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃは 3mm幅のくし型に切る。鶏肉は1cm角に切る。フライパンにバター溶かし、鶏肉、かぼちゃを、玉ねぎを入れて炒める。水大さじ2を入れて蓋をして全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。

グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り②を入れて①をかける。 シュレッドチーズをちらしてオーブントースターでこんがりと焼く。パセリのみじん切りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。