豆腐クリームのかぼちゃグラタン
材料(2人分)
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絹ごし豆腐(充てん)
1パック
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かぼちゃ
120g
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神山鶏ムネ肉
100g
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玉ねぎ
100g
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1/2
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シュレッドチーズ
40g
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パセリ
適量
つくり方
ボウルに豆腐、チキンコンソメ、塩こしょうを入れ泡立て器、または ハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃは 3mm幅のくし型に切る。鶏肉は1cm角に切る。フライパンにバター溶かし、鶏肉、かぼちゃを、玉ねぎを入れて炒める。水大さじ2を入れて蓋をして全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。
グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り②を入れて①をかける。 シュレッドチーズをちらしてオーブントースターでこんがりと焼く。パセリのみじん切りをちらす。
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