牛肉と小松菜のオイスター炒め
材料(4人分)
-
牛切落し
250g
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
小松菜
150g
-
えのきだけ
100g
-
ごま油
大さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
つくり方
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをもみ込み片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。Aを合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。少し赤みが残っているくらいで小松菜の茎、えのき、小松菜の葉を順に入れて炒める。全体に火が通ったらAを加えてからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!