牛肉と小松菜のオイスター炒め

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牛肉と小松菜のオイスター炒め

ごはんに合うボリュームおかず

  • 時間

    15

  • エネルギー

    203kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し          

    250g

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • 小松菜           

    150g

  • えのきだけ         

    100g

  • ごま油           

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    大さじ1

つくり方

牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをもみ込み片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。Aを合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。少し赤みが残っているくらいで小松菜の茎、えのき、小松菜の葉を順に入れて炒める。全体に火が通ったらAを加えてからめる。

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