ポークステーキ
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚(250g)
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オーガニックプルーン
50g
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井筒プレスラン赤
100ml
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ミカンはちみつ
小さじ1
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バルサミコ酢
大さじ2
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レモン汁
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1
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油
大さじ1/2
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<付け合せ>
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ボイルしたスナップえんどう、ミニトマト
各適量
つくり方
プルーンは粗くきざみ、赤ワインに10分漬けておく。豚肉は筋切りをして塩こしょうをする。
鍋にバターを溶かし、プルーンを赤ワインごと入れて半分位まで煮詰める。はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁を加え、再び半分くらいまで煮詰める。塩こしょうで調味する。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて8分ほど火が通ったら返して焼き、火を通す。器に盛り、②のソースをかけ、付け合わせを添える。
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