ポークステーキ

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ポークステーキ

プルーンハニーソースでいただく

  • 時間

    25

  • エネルギー

    708kcal(付け合せ除く)

  • 塩分

    0.3g(付け合せ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    2枚(250g)

  • オーガニックプルーン     

    50g

  • 井筒プレスラン赤       

    100ml

  • ミカンはちみつ         

    小さじ1

  • バルサミコ酢         

    大さじ2

  • レモン汁            

    大さじ1

  • 塩こしょう            

    各少々

  • バター             

    大さじ1

  • 油                

    大さじ1/2

  • <付け合せ>

  • ボイルしたスナップえんどう、ミニトマト

    各適量

つくり方

プルーンは粗くきざみ、赤ワインに10分漬けておく。豚肉は筋切りをして塩こしょうをする。

鍋にバターを溶かし、プルーンを赤ワインごと入れて半分位まで煮詰める。はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁を加え、再び半分くらいまで煮詰める。塩こしょうで調味する。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて8分ほど火が通ったら返して焼き、火を通す。器に盛り、②のソースをかけ、付け合わせを添える。

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