鳴門きんときのはちみつレモン煮
材料
-
鳴門きんとき
300g
-
有機レモン汁
1/4個分
-
白しょうゆ
小さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
はちみつ
大さじ2
-
レモンの半月切り
6枚
つくり方
鳴門きんときは1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。
鍋にしっかり水切りした鳴門きんときを入れて、白ワイン、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて落し蓋をして5~6分煮る。
砂糖、はちみつを加えてさらに5~6分煮、レモン汁、レモン、白しょうゆを加え、2~3分煮て火を止める。そのまま10分以上置いて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
レモン を使ったレシピ
-
はちみつ を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ