鶏ぶつ切りのフレッシュトマト煮
材料(2人分)
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神山鶏ぶつ切り
1袋(300g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
大さじ1
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小麦粉
適量
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玉ねぎ
80g
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小かぶ
2個(150g)
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きのこセット
1/2パック
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トマト
2個(350g)
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スナップえんどう
6本(60g)
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チキンコンソメ
1袋
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
鶏肉はAをふり小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。小かぶは茎を1㎝ほど残して4~6等分に切る。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。エリンギは縦に4~6等分に裂き、長ければ半分の長さに切る。トマトは湯むきをしてざく切りにする。スナップえんどうは下茹でしてガクと筋を取る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎ、小かぶ、きのこセットを加えて炒める。全体に油が馴染んだら水100cc、チキンコンソメ、トマトを加えて火を強め、煮立ったら蓋をして弱中火にし、約20分煮る。スナップえんどうを加えてサッと煮、塩こしょうで調味する。
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