乾燥おからでおからクッキー
材料(18枚)
-
乾燥おから
70g
-
卵
1個
-
ココナッツオイル
100g
-
砂糖
50g
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
ミックスナッツ
30g
つくり方
卵は常温においておく。ミックスナッツはオーブンで150℃、5分焼き、冷まして刻む。
ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶きほぐした卵を加えて再びよく混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダー、ミックスナッツを入れて、木べらでさっくり混ぜる。生地がまとまったらラップで棒状に包み、冷凍庫で10分ほど休ませる。包丁で1cmくらいの厚さに切る。
180℃に温めたオーブンで約15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!