れんこんのわしたポークはさみ揚げ
材料(6個分)
-
わしたポーク
1缶
-
れんこん
約5cm(約100g)
-
大葉
3枚
-
小麦粉
適量
-
水溶き小麦粉
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
つくり方
れんこんは12等分の輪切りにして(1枚約4mm厚さ)わしたポークは6等分に切り、大葉は縦半分に切る。
れんこん2枚に小麦粉少々をうすくまぶし、わしたポークと大葉を1切れずつはさむ。全体に水溶き小麦粉をつけ、パン粉適量をまぶす。同様にあと5個作る。
中温の揚げ油でカラッと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!