ゴロゴロ野菜のカレー
材料(2~3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
300g
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
1個(200g)
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にんじん
1本
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じゃがいも
2個(250g)
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ブロッコリー
60g
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自然派Styleカレールゥ(中辛)
大さじ4~
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油
大さじ1と1/2
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ご飯
適量
つくり方
手羽元は塩こしょうをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹で、水気をきる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し手羽元を並べ入れ表面をこんがり焼き、一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足して玉ねぎを入れて炒める。こんがり色が変わるまで炒めたらにんじん、じゃがいもも加えて炒め、油が回ったら鍋に移す。手羽元も加え水600ccを加え強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で煮込む。10~15分してじゃがいもに火が通ったらじゃがいもだけ取り出す。さらに50分煮込む。(途中、煮汁が少なくなったら水を足す。)
火を止めてカレールゥを溶き入れる。じゃがいもを戻し入れ5~10分弱火で煮て、ブロッコリーも加えてさっと煮る。器にごはんを盛り、カレーを添える。
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