ひき肉のミラノ風ドリア
材料(2人分)
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合挽きミンチ
150g
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玉ねぎ
1/4個(60g)
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しめじ
60g
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トマトケチャップ
大さじ5
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温かいご飯
250g
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A 牛乳
100ml
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A 生クリーム
100ml
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A 小麦粉
小さじ2
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A チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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バター
15g
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シュレッドチーズ
30g
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取り、ほぐす。オーブンは200℃に予熱する。
ミートソースを作る。フライパンにバター5gを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。合挽きミンチ、しめじを加えて火が通るまで炒める。トマトケチャップ大さじ3、塩こしょうで調味する。
ホワイトソースを作る。小鍋にA、塩こしょうを入れてよく混ぜ、火にかけ、混ぜながらとろみがでるまで煮る。
ボウルにご飯、バター10g、トマトケチャップ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
耐熱皿に④を入れる。③のホワイトソースを全体にかけ、中央に②のミートソースをのせてシュレッドチーズをちらす。温めたオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼く。パセリを散らす。
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