牡蠣と白菜のシチュー

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牡蠣と白菜のシチュー

旬の具材を使って

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 瀬戸内産 規格外蒸し牡蠣   

    1袋(200g)

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ4~

  • 鉄分強化ウィンナー       

    90g

  • 玉ねぎ               

    1/2個(80g)

  • じゃがいも             

    2個(120g)

  • にんじん             

    60g

  • 白菜                 

    150g

  • 信州きのこセット      

    1/2セット

  • 牛乳                 

    200ml

  • バター               

    大さじ1

つくり方

玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。白菜はザク切りにする。きのこ類は石突をとりエリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、白菜、きのこの順に加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水300ccを入れて蓋をして約7分煮る。ウインナーを加えて約3分煮、牡蠣を加えて約3分煮る。

全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。牛乳を加えて煮たたせないように温める。

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