生ハムの手まり寿司

このレシピをプリント

生ハムの手まり寿司

おもてなしに

  • 時間

    15

材料(4個分)

  • 自然豚生ハムスライス    

    1パック(4枚)

  • よつ葉北海道100ミニチーズ 

    1個

  • きゅうり              

    適量

  • いくら               

    適量

  • ミニトマト             

    1個

  • すし飯              

    適量

つくり方

生ハムは半分の長さに切る。ミニチーズは厚みを半分に切りさらに半分に切る。きゅうりは3~4mm厚さにスライスする。ミニトマトは4等分に切る。

ラップまたは水でぬらし固く絞ったガーゼを広げて生ハムを十文字に重ねてのせ、チーズを置き、まんなかにすし飯を一口分置き、きゅっとつまんで丸める。

ラップをはずし、きゅうりをのせ、いくらまたはミニトマトをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。