さわらのフライ タルタルソース

このレシピをプリント

さわらのフライ タルタルソース

パパッと作って美味しさ倍増、タルタルソース

  • 時間

    20

  • エネルギー

    275kcal(付け合せ除く)

  • 塩分

    0.9g(付け合せ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 国産冷凍さわらの切身  

    4切(160g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • <衣>

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • マムのパン粉

    適量

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A

    小さじ1

  • A ゆで卵のみじん切り

    1個分

  • A 玉ねぎのみじん切り

    20g

  • A きゅうりのみじん切り

    1/2本分(40g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • なたね油           

    適量

  • <付け合せ>

  • ミニトマト、キャベツのせん切り

    適量

つくり方

さわらは水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油でカラリと揚げる。

Aはよく混ぜ合わせる。

器に①を盛り、付け合せを添えて、②をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。