牛肉と白菜のすき煮
材料(4人分)
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牛切落し
200g
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白菜
1/4株(約400g)
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ツルをよぶ椎茸B級
80g
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糸こんにゃく
1袋(200g)
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A 味の母
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ4
つくり方
白菜は3cm幅に切り、葉と芯に分ける。椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹で、水気をきる。
鍋にAを入れ、白菜の芯、椎茸、糸こんにゃくを入れて煮る。全体にしんなりしたら白菜の葉を加えてさっと煮て、牛肉を加えて火が通ったら火を止め、器に盛る。
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