牛肉と白菜のすき煮

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すき煮

つゆだくなので丼にも

  • 時間

    15

  • エネルギー

    204kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し         

    200g

  • 白菜           

    1/4株(約400g)

  • ツルをよぶ椎茸B級  

    80g

  • 糸こんにゃく       

    1袋(200g)

  • A 味の母

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ4

つくり方

白菜は3cm幅に切り、葉と芯に分ける。椎茸は石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹で、水気をきる。

鍋にAを入れ、白菜の芯、椎茸、糸こんにゃくを入れて煮る。全体にしんなりしたら白菜の葉を加えてさっと煮て、牛肉を加えて火が通ったら火を止め、器に盛る。

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