鶏手羽元とこんにゃくの煮物
材料(3~4人分)
-
神山鶏手羽元
1袋(300g)
-
大根
400g
-
今夜はおでんこんにゃく
1袋(6個)
-
だし汁
600cc
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。大根は2cm幅の半月切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分茹でる。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き付ける。
鍋に大根、手羽元、こんにゃく、だし汁を入れ強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で煮る。30分経ったらAを加えて煮て、さらに10分煮たら醤油を加えて20分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!