鶏手羽元とこんにゃくの煮物

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鶏手羽元とこんにゃくの煮物

こっくり煮込んで

  • 時間

    60

材料(3~4人分)

  • 神山鶏手羽元        

    1袋(300g)

  • 大根              

    400g

  • 今夜はおでんこんにゃく  

    1袋(6個)

  • だし汁             

    600cc

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油              

    大さじ2

  • 油                

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。大根は2cm幅の半月切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分茹でる。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き付ける。

鍋に大根、手羽元、こんにゃく、だし汁を入れ強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で煮る。30分経ったらAを加えて煮て、さらに10分煮たら醤油を加えて20分煮る。

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