ほうれん草とじゃがいものミートグラタン
材料(2人分)
-
自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
-
玉ねぎ
1/2個(60g)
-
じゃがいも
1個(200g)
-
ほうれん草
100g
-
ホールトマト
1/2缶(200g)
-
にんにく
1かけ
-
シュレッドチーズ
30g
-
ケチャップ
大さじ3
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは7~8mmの輪切りにし、塩茹でする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。ホールトマトはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを炒める。全体に油が馴染んだら、水100cc、ケチャップ、ホールトマトを缶汁ごと入れて煮る。水分が少なくなったらほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。
耐熱容器にじゃがいもを敷き、②をのせてシュレッチーズをちらす。オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!