シーフードミックスパスタ
材料(2人分)
-
自然派Styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
パスタ
160g
-
玉ねぎ
60g
-
しめじ
80g
-
にんにく
1かけ
-
ホールトマト
1/2缶(200g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適量
-
自然派Styleソフトフランスパン3種
つくり方
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。
解凍したシーフードミックスは水気をしっかりふきとる。玉ねぎはみじん切りにする。しめじが石突を取りほぐす。にんにくはみじん切りする。ホールトマトは粗く刻む。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじとシーフードミックスを炒める。全体に油が馴染んだらホールトマトを汁ごと加えて水分が少なくなるまで煮、パスタを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。スライスしたパンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!