れんこんのつみれ詰め
材料(4人分)
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れんこん
大1節
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とれとれあじ
150g
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A 長ねぎみじん切り
5cm分
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A 酒
小さじ1
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A 塩
小さじ1/4
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A しょうがすりおろし
1/2かけ分
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片栗粉
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 酒
大さじ1
つくり方
ボウルにとれとれあじのすり身、A、片栗粉を入れ、しっかりと粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
れんこんは1cm幅に切り、①を穴に押しつけて詰め、両面に小麦粉適量(分量外)をふる。フライパンに油を入れて熱し、れんこんを並べ入れ、両面に焼き色がついたら水50ccを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
楊枝をさしてみて、すっと通るようになったら(楊枝の通りが悪い場合は水を足し、すっと通るまで蒸し焼きにする)。合わせたBの甘辛タレをからめる。
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れんこん を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ