野菜たっぷり!鶏ポトフ
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
1/2枚(150g)
-
塩こしょう
各少々
-
玉ねぎ
1/2個
-
かぶ
1個(150g)
-
れんこん
80g
-
にんじん
80g
-
じゃがいも
2個
-
ブロッコリー
50g
-
チキンコンソメ
1袋
-
ローリエ
1枚
-
油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各適量
つくり方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎは縦に1.5cm幅、かぶは2cm幅のくし型に切る。れんこん、にんじんは一口大の乱切りにする。じゃがいもは大きめの一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で下茹でする。
鍋(またはフライパン)に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。全体に油がなじんだら、水400cc、チキンコンソメ、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約10~15分煮る。
野菜に火が通ったらブロッコリーを加え、一煮立ちさせ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!