れんこんのベーコンチーズはさみ
材料(5個分)
-
れんこん
5㎝
-
バラベーコンスライス
2.5枚
-
シュレッドチーズ
大さじ2と1/2
-
薄力小麦粉
適量
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にさらして水気をふき取る。ベーコンは4~5cm長さに切り、10枚作る。
れんこんの両面に小麦粉を薄く振り、塩こしょうして並べ、その上にベーコン、シュレッドチーズ、ベーコンの順におき、れんこんではさんでしっかりとおさえる。残りも同様にする。
フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べてこんがり焼いて裏返し、蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ