れんこんのベーコンチーズはさみ

このレシピをプリント

れんこんのベーコンチーズはさみ

おつまみにもぴったり

  • 時間

    20

材料(5個分)

  • れんこん          

    5㎝

  • バラベーコンスライス  

    2.5枚

  • シュレッドチーズ    

    大さじ2と1/2

  • 薄力小麦粉         

    適量

  • 塩こしょう         

    各少々

  • オリーブ油         

    大さじ1

つくり方

れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にさらして水気をふき取る。ベーコンは4~5cm長さに切り、10枚作る。

れんこんの両面に小麦粉を薄く振り、塩こしょうして並べ、その上にベーコン、シュレッドチーズ、ベーコンの順におき、れんこんではさんでしっかりとおさえる。残りも同様にする。

フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べてこんがり焼いて裏返し、蓋をして弱火にして蒸し焼きにし、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。