鮭と里芋の豆乳クリームシチュー
材料(3人分)
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北海道雄武産秋鮭角切り
1/2パック(約125g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
1/2本(60g)
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里芋
1/2パック(200g
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ほうれん草
1/2束(80g)
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ4~
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丸大豆豆乳
2パック(360g)
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バター
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
つくり方
鮭は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切り、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく置き、ぬめりを洗い流す。ほうれん草は下ゆでし水気をしっかりきり3cm長さに切る。
鍋にバター大さじ1/2を溶かし、鮭を入れて焼き、火を通す。一旦取り出す。バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎ、にんじん、里芋を加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水300ccを入れて蓋をして煮る。
全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。再び火にかけ、鮭、ほうれん草、豆乳を加え、フツフツしてきたら、塩こしょうで調味し火を止める。
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